时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

[RG]MK-II AEUG《黎明的反击》我要光,便有了光!-by johmny(完成)

经历了一个多月断断续续的制作,我的首个场景作终于完成了。为了将妹子送的RG 白兔做出最好的效果,我决定将其送进战场,而定位在黎明的时间,致命一击。首次做场景,发现用到的材料很多,不过还是很有趣的,而且场景需要考虑的元素很多,在完成后发现很多地方都有问题,各种比例,细节等问题都层出不穷,总结这次经验,希望下次的制作能更进一步,多谢支持!!

《黎明的反击》

下面是白天状态,路灯是独立电路,所以白天可以关上而兔子上的灯可以正常打开

灯光全关状态

打开灯光

一个小小签名

装入展示盒了

其实为什么在已经成为了废墟的战场上加入一块草坪,是因为我想在这冷酷的战场上添加一点生气,哈哈...应该不会太不和谐吧!

附上壁纸两枚,希望大家喜欢...

二楼过程占楼

开合照

接下来是部分制作过程,由于制作的时候没人帮手拍照,所以很多地方都是一气呵成做好的,就跳过了,没拍,望见谅。

喷涂方面,1200号水补打底,本身的黑色改成蓝紫,红色改粉红,黄色不变,背包屋企等部件用午夜蓝和深灰,骨架用铁黑,白色用纯白加少量荧光蓝得到冷白,主体灰色用浅灰,黑色做阴影,荧光粉红做光束效果

rg的零件实在多而细,数量不必MG少啊,这个喷涂还是要花不少耐性....

led添加,采用了贴片led,体积相当的细,焊接相当的蛋疼...

请无视骨架的干扫,手重了的结果,之后修复了...

光束一开始是直接用胶条模拟光圈效果,后来发现实在太挫了,更换了亚克力片。而光束本身想按照原设定使用黄色光束,但由于场景的路灯也是黄光,基于效果考虑,最后还是换了粉色光束,所以这里看到枪身有一个电阻,后来去除了...
光束是通过ABS管包裹光线做成能整条发光的效果。

腿部液压换成金属

经过一段见缝插针的路程,最终电源接入口到达脚底,刚好骨架的活动关节处有2个空隙,能容纳接口,不过就使脚底不能做向前弯曲的动作了...

路灯的制作还算顺利,使用贴片led,热熔胶包裹。本身用胶管制作好之后发现太大了,于是换了钢支,缩小灯罩。其实写到这里,眼利的朋友应该会发现路灯其实偏大,因为144比例的路灯灯柱只有1-2mm,手上没这么细的管,所以最细只能用钢支了,略粗....

开始场景的制作,使用的是pvc雪佛板,这种泡沫板材料相当好用,好切,够韧,够硬...

破楼的碎石是用石膏碎跟泡沫板碎堆成,钢筋是铜线。完成后才发觉,其实不把楼搞得这么破效果应该会更好更逼真的...

路面用笔刀雕出裂缝,碎石痕,地裂痕,大量添加碎石做出废墟效果.....

小车路过而已,放上去看看效果.....

经过几层颜色的叠加得到了大体效果...

最后的走线,路灯和兔子都使用热拔的圆孔接口,而其中一个开关是路灯的支路开关,USB电源接入。这里看到的海绵垫是为了承重和石膏封边做准备的,封边之前还添加了若干,围着边沿来控制石膏厚度......

发了差不多2小时终于发完了,希望大家喜欢《黎明的反击》,多谢支持!!

--Johmny

展位围观下
灯帝的作品,要密切关注
给力啊~顶
灯帝的作品必须要顶起啊!
完了,灯帝复出了
但还是要关注
灯帝加油~怒顶灯帝~~~~
这个要顶啊
这个霸气啊!!必须顶的!!!

看得我想把我的MG扔掉了~~~

顺便也扔我一个 呵呵  发表于 2012-10-22 19:21
來吧 扔給我吧'  发表于 2012-10-7 20:06