时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【迪奥】B社MG新安洲

已经完成直接发图好了

该贴已经同步到 地狱死神迪奥的微博
   首先这个是我第二次参加比赛了呵呵有点小小的紧张 ,毕竟我也马上入喷坑一年了在经验方面不如别人,但是我有对高达模型的热情相信一切都不是问题。在制作这款模型时也遇到了很多麻烦,首先是电镀效果的漆面问题,特别怕喷透明色时形成色差。其次是金边的处理问题,这次和以往一样运用了珐琅漆擦拭方法,和遮盖带与遮盖液相结合的方法。最后是拍照问题,哎过年时候T吧比赛照片瞎了很多人眼睛。一下上图,在过程时我会写下小小的自制经验嘿嘿 。哎唯一的悲剧就是我把ID开盒照弄没有了 ,悲剧了。好歹这次比赛要求很少不是很苛刻,所以也有很多大神前来搞基
下面开始上图
第一张算是开盒照吧,哎有ID的不知道被我误删了还是请无视被子

模型加ID照

再来一张

开始第一部分
正面照
先让大家瞎一下眼睛闪闪眼睛
所以千万不要闪光灯啊 小心瞎狗眼
开始正式的正面照

侧面照
盾牌太亮了 自己的果照都上去了

后视图

再来一张大家别介意啊

开始上头部的三视图 一样多来几张大家别介意

这个算是胸部和头部的特写吧

最后比例一压缩就变形了 还望大家点开看大图喽

自选图片 pose不会摆怕掉漆毕竟是帮人做的东西不敢掉漆啊

所有武器

盾牌特写下面用的电磁炉面板 只能拿这个当倒影板了 已经没有任何战斗力了

光剑

光枪

鸭子怎么能没有飞踢呢 伪鸭飞踢 第一个确实不好看将就下吧

标准动作

看我会卍解的

2刀流

掉毛的动作表示摆不出来

最后进入展示盒的
img=1728,2304]http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120505/22/63959232200401100834519054729522951_011.jpg[/img]

继续闪一下

过程楼
不推荐这样做 不好找零件容易掉件 可是没办法我要带到学校做啊

大一苦逼要晚自习 我来组模型好了

然后搞得身上哎

表示都走没人了我还在孤军奋战

然后拿到工作室去坐模型 工作室是其他协会搞维修的地方 我借腹生子

身体做好了

然后周末回家在家里做

开始做无缝

表示流血常常事

开始做手指
手指被我切来的可是切开了很松 所以加点502就好了

爪机对焦不行啊就是在关节部位加一点502 干了以后再组装

FUCK啊 \(^o^)/

人家的需要哎 金属件啊

特写

由于时间关系柳丁没有安装  金属件的垫片涡轮增压器件安装后不美观所以直接省略了

金属件有的也需要扩孔的 悲剧啊

依旧是晚自习 最后只有4个妹子陪我了  我们班就4个啊

假组金属件

5楼 喷漆过程
劳动节了 他们都回家了 我霸占了工作室 气泵其实是猴哥的
水补土上好了

骨架用了银色 你们不会知道这个油漆的属性的发色好 又便宜

上黑色盖亚的超级黑

上星光金啊

全部上星光金

效果不错

金属油漆溶剂要用盖亚的TS09 然后要薄喷 不要堆积了 要均匀的喷 出气量和出漆量偶要调大 具体看那个三角关系好多模型书籍里面有的金边最后上GX100
光油保持光泽 最后要用珐琅漆擦拭所以光油一定要上的

胶带法

苦逼一日都要呆在工作室 这个就是食品 一干就是一日所以常常忘记吃饭 表示大家不要喷漆和食品放在一起搞 这样不好的

金边的遮盖 遮盖液与遮盖带一起用

喷透明红 这个时候不要怕浪费油漆 开大出漆量和出漆量 记得溶剂要加够 不要加少了 这样漆面不光泽

珐琅漆要多喷几次 切忌一次喷 要多次最少4次才可以 这个过程没有拍 没必要
金边的擦拭
注意要用没有棉絮的棉棒 事前可以打火机烤一下 X20千万不要沾取多了 要少量 不要省棉签要多换 还有要等珐琅漆干透了

上水贴
这个要用棉签 最好有吸水性好的 具体上水贴无气泡方法我就不多讲了 教程都有没什么难度的 还有水贴软化剂不要用多了 这个有腐蚀性
新安洲的水贴量不是一般多啊

最后光油 不要一次性喷厚了 还是多次少量 中间干燥半天到一日
还有防灰 渗线什么的就不上过程了

展示盒的加灯准备

走线也忘记拍了 很简单 就是4个5MM高亮的LED并联在一起 2个7号AA电池供电 加开关  不需要加电阻的
亮了

最后来个福利吧
电玩店老板给我的萌妹子

所有我的作品放在那了

其余老板的东西

鸭子要哭了

眼瞎一下吧 都是我做的

哎没有开盒ID了~~~~(>_<)~~~~ 这个证明我清白

渣渣无视我的字体吧

O(∩_∩)O谢谢各位的观看
待续下个作品你们懂的

多占领了一楼 自SF好了 虽然和水叔是好基友 可是SF是不能让给水叔的
楼下的基友哭了吧
SF是我的
sf~            
........
哪里有图。。?
目测水叔要是按群内的图看危险了