时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

。。

有比赛、有时间、有激情,就积极参加!

这次刚好手头有正在动工的MG00Q,还好开工才没几天,就看到时空站有比赛,所以借此机会把作品展现给大家!

先上ID照!

2楼过程
由于时间关系。本打算用2只参加比赛,但是在这么短的时间内考虑
到作品内容的质量,所以最后还是决定把全部精力放在一只制作上,
可能会给大家带来一定的失望、但是放心。本人一定会竭尽所能,一是
为了比赛、二是把好的作品呈现给大家欣赏!

一只力量形态

肩膀--------------------------------------
肩膀用胶版加厚

为了打磨修型需要、分件

用胶版加厚

假组

继续加厚

然后用5爽填补,5爽颗粒小、容易干,所以我一直用它

打磨、修型、做初步外形

这是一个痛苦的过程,打磨那么厚的胶版、狂喷啊!!!!!!

胸部------------------------------
胸部部位。从新用胶版塑形,用5爽填补,打磨

由于胶版搭建后。内部是空的。所以要把它填补掉

与为修改件做对比

加5爽填补细心打磨后用0.5mm胶版加细节

继续认真的打磨

2.5mm的胶版

因为没有像样的推刀,所以只能用铁质雕塑刀,蜡烛加热

去除溶解时的毛边

肩膀部位用1mm胶版加厚

用5爽填补,用5爽填补的朋友切记,5爽无论你填补哪个部位,千万不要补太多,要不打磨起来非常费时

图片所释:上面2图,如果直接切胶管用胶水粘上,在一定程度上容易脱落
                  下面2图,方法是找个胶管直径大小一样的钻头打洞,然后放入胶管,用胶水固定,这样几乎无法脱落

打洞。在这我用的是2mm 的钻头跟2mm的胶管

加上电线表示出动力链接部位

右边的胶管有打磨斜边,为了取得柔和度搭配电线!左边未打磨

整体假组

腋下用胶版加细节

腰部-----------------------
甲裙前部(三角裤),分件

用胶版塑形,还是照样用5爽填补

用胶版做细节造型

对比

用胶版加细节

还是用铁质雕塑刀加热塑型的细节

脚部--------------------------------
脚掌部位斜度比较大。所以用胶版加工

5爽填补!!!本人很喜欢用5爽。最后面有为大家说明5爽最容易的操作方法

加细节。刻线

膝盖部位。用胶版做大概的外形

用MG独角兽脚部的零件

用胶版包起外围轮廓

用5爽填补偷胶的部位

胶版加细节

刻线

水补后线条还算满意

头部--------------------------
天线切除

用1mm胶版从新切出理想的外形!

粘胶水。认真打磨

头部没有多大的改动!目前。。。。。

手部-----------------------------------
在这提醒大家。看过很多MG作品,大家都忘记把MG的手指分除!
老B在这个部位上就体现了偷懒

去除分模线

用1.5mm胶管+2mm胶管搭配做液压管!

手臂刻线,加细节!线条还算满意

继续去除分模线

用502加强卡笋的紧合度

整体假组

上了水补后发现还是挺酷的感觉!!!群里的朋友都说我是重口味。擦!!!!!日本人生产的东西在中国人
手上,就必须改点什么,才有中国制造的感觉!!!!!!!!!

这338入手后就用过2、3次,因为另一把用的比较顺手!这次试试!

武器---------------------------------
去除卡位

5爽填补凹槽!!!!

打出合适大小的洞,为了能刚好卡进手掌里的卡位,,。此图还没修型!

GN巨剑很重,所以照原先00Q剑的部位,加上链接处!!!

再加上上面手臂用502加强卡笋紧合度,握起巨剑谁说不可能?

塑形!!!!!!!

别人的MG00Q一把都举不起。我非要2把都举起才甘心!!!!!

GN小剑大小安在膝盖部位挺合适!!

在这我用的直接2mm厚度3mm的强力磁铁!2mm钻头打洞

就像图所见:上2图,如果洞的深度打的不合适,磁铁放入后加5爽,表面打磨后很容易磁铁外露
                     下3图,洞的深度如果打的刚刚合适的时候,就比方说磁铁3mm厚度,我们就控制把洞打到3.2-3.3的深度
                                 这样后期填补5爽时可以充分填补洞口,磁铁不外露,又能保持磁铁的磁性

这次磁铁2边对比要对称

找比磁铁直径小的钻肉,磁在上面。然后点上胶水。这样放进洞里。增加了准确性,也方便按入!

目前更新到此!!!!大家都在质疑我为什么更新那么慢!!朋友们啊,,本人时间有限啊!忙死了啊
我一直都没停工!边做边照,就是上传的比较慢而已!!上面只是初步的改造,还需要加多点细节来体现!就是时间上的问题
不能2只都来参加比赛本人比较遗憾!
后面会陆续更新进度!希望大家耐心等待,谢谢大家一直以来对我的支持。扭曲机器敬上!
3楼成品
a8700 发表于 2012-4-12 22:12
同社团帮顶哈 我是小贤~

你也参加么,,,,擦!!!我擦,,,,你搞我的3楼!!!!!!
扭曲机器 发表于 2012-4-12 22:18
你也参加么,,,,擦!!!我擦,,,,你搞我的3楼!!!!!!

需要不要和谐呢~?哈哈~~~
我擦。。。。。。。两个00Q+两个BTF。。。。
破凤鬼夜叉 发表于 2012-4-12 22:37

其实我也发现了····不得不说 肯定下本啊~~
破凤鬼夜叉 发表于 2012-4-12 22:37

只是一点点小堆积啦!
admin 发表于 2012-4-12 22:50
其实我也发现了····不得不说 肯定下本啊~~

就那么一点钱而已,模型其实不贵,贵在耗材上!!伤不起啊!
扭曲机器 发表于 2012-4-12 23:02
只是一点点小堆积啦!

我记得你!你是之前在大虫发癌变测评的!