时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

万代HG00Q,放弃,没能完成

第一次参加比赛,先占楼喽
本楼为参赛成品展示用
二楼是一些小的处理,比如无缝,追加刻线等一些基本的过程。(二楼结束)
三楼为重点部位的改造讲解(结束)
果然一天时间,喷涂光影并且贴水贴等,不太可能完成。为了该模型不烂尾,于是不得不决定放弃本次比赛。抱歉

首先,感谢我一位大连的模友。因为是看了他的QQ空间更新,我才得知有此比赛的。
其次,本人是第一次参加比赛,第一次使用图床链接。有不当之处,希望版主多多帮助指教。
关于比赛:由于本人还是一名大二学生,因此由于平时忙于学习,更新会比较慢,希望大家耐心等待更新,不便之处,希望大家见谅。
                 3月28日得知有此比赛就立即决定参加了。由于当时手边没有合适的相机,像素达不到要求,因此并没有拍下开盒照。但也因为本次赛事并不强烈要求开合照,因此便直接开始初期制作。如今终于向友人借来了一部好相机,马上上个ID照,零件照和素组照,嘿嘿,以示证明。当然,本人在之前初期制作的时候,便为大部分零件喷了水补土,检查水口。闲言少叙,上图。

在改造以前,先组装一下,留个纪念。

必不可少的,还有某杂志附送的GN剑4(全刃式)

以下是个别零件的补胶。过几天还会针对这个不断上传零件补胶的照片。

这部分仅为补胶的照片,以后还会对这些零件做改造的(呵呵。。。也就是说,改造嘛,过几天再说)
5月4日更新
我突然发现,我楼站少了。所以就不再更新补胶的照片了,以后就直接上改造的照片吧。
先是锐化,高达套件的胸口天线和头部天线都有锐化,这里就只上个胸部天线半锐化的对比图吧。

然后是分模线的处理。虽然是万代出品的高达,但是仔细去看的话,模型零件上依然会有分模线的,虽然不起眼,但还是要去除,追求完美嘛。

然后。。。。先处理一下透明件吧,这个比较简单,所以就先做了。00Q套件与杂志附送的全刃式改件的透明件是有色差的,杂志的偏翠绿一些(我比较喜欢这种透明绿,不喜欢套件的暗绿)。由于透明件的颜色是不可能改浅的,所以把全刃式的透明件喷几层透明绿,统一颜色。

明显看出,两种套件是有色差的

可以看出,颜色基本一致了

可以看出,我只有剑刃统一颜色了,剑柄没有,因为剑柄后期要喷别的颜色。
5月23日更新。由于发现照片太大,网页打开的会慢,因此,以后的过程照片,改用压缩后的。

脚步和胸口零件的补胶,没有什么特别的,所以只上传这一个,别的就省略吧

刻线。胸部的蓝色零件,追加一条刻线,并加深原本的刻线,以便涂装后的渗线工作

机械缝的改造

开出散热孔,增加机械感

剑部的零件,原本这个零件没有任何细节,追加一块胶板,并大磨,使之更加锐化(越向前端越细),并打磨出C面。

剑柄的一个零件(上部),原零件与下部零件等长,不喜欢这个设计,认为上部应该更长,于是从中间截断,加如补土加长,并在外侧追加胶板。经过一番打磨之后(追加C面),是不是很自然,很真实呢。
C面有助于表现机械的厚重感和真实感,绝大多数00的机体都有很多C面,因此C面的加工绝对不能忘。
一些基本的技巧,这里都有上传过图片了,后面的,基本也就是这些技法,所以就省略不上传了。于是2楼结束。3楼为腿部重点改造的讲解。

先是腿部的讲解。
腿设计的。。。。。。个人认为比较狗血。看看这张图,你会怎么想?哪个是膝盖?

什么?你说蓝色的是膝盖?错了。其实早先我也以为蓝色的是膝盖。但是,参看了MG的说明书之后,我发现不是。看图讲解吧。

现在知道了吧。是大腿上那个白色的突起。蓝色的只是量子储存器的一个保护装置。这个就是万代设计的问题了。他居然把膝盖和大腿做成了一个零件,让我说什么好。
没办法,只能把膝盖切下来,然后再做一个膝盖的联动了。

可看到,切下来的零件,大腿和膝盖都是完好的,特别是膝盖,卡隼都是完好的,不知道是不是冥冥中早已注定啊。
26日更新,最近一直在忙别的事情,回过头来一看,去了,居然快到时间了,熬夜赶工希望明天晚上12点以前能做完。

闲言少叙,先来讲讲膝盖的改造,如我之前说的,膝盖是打算做连动的,但是后来发现HG的体积实在是太小了,我头脑里想了几十种方案,最后都实现不了,无奈啊,放弃联动。最后决定改为与膝盖零件连为一体。做法是,先将膝盖零件掏空,填上AB补土,再制作出一个小的卡隼(图片里两个白色的小长方形),再在膝盖骨架处做出对应的卡隼,这样就可以把膝盖当作一个独立的零件来安装了,还好最后的效果还算满意。虽然没能完成到脑海里想的那种完美样子,但是和没改造以前相比要好很多了,也比HGUC的膝盖好很多。
其他零件加了不少的刻线,原本是也进行复杂的改色的,但是参考了00Q在剧情中的设定,觉得还是这种简单的配色才更符合这太机体,因此并没有进行什么大范围的改色打算,而是加了一些机械细节,刻了不少线。配色方面,打算在原设定的基础上加上一点个人喜欢的风格,大家就等着见完成品吧。
明天就是交完成品的日子了,希望,今天一个晚上能够完成。话说,还好当初选着的是HG(其实是学生党,买不起MG),零件比较少,不然一定完不成了。
我有GN4,可惜木有00Q~~~~~~~~
8023ai 发表于 2012-3-29 00:18
我有GN4,可惜木有00Q~~~~~~~~

我都有,当时动漫店刚好卖那期的杂志,就买下了,随后特意买的HG00Q.嘿嘿
楼主加油~~期待成品~~~
咋都是高级组啊
新淫都很强大的说!
挑战HG极限 发表于 2012-3-29 07:28
我都有,当时动漫店刚好卖那期的杂志,就买下了,随后特意买的HG00Q.嘿嘿

hah,我买了四本杂志,剧场版的四个都用得上啊~~~~~~
高级组威武