时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

高高PG蛋蛋评测

13年12月中到14年4月才完成这货,可以说是今年的跨年大作。评测拖到现在才有时间发,由于时间隔得有点远,所以有些问题或者会记不清楚,以下没什么问题的我就不再一一描述了,不清楚的可以留言。

与之前发售的PGSF对比,一样的巨盒啊。

简单开箱,AB盒+太阳炉

先从A盒开始吧。简单看一下板件细节。

墨绿色的透明件,B社好像也一样。

整体磨砂质感。

这小人莫名的邪恶感。

黑色板件虽然部分有缩胶,有些是磨砂表面有些是光滑面,但该有的细节还是有的。

光剑虽然有气泡,但不明显。

唯一的电镀板,表面有一些小颗粒,水口粗大……

胶片气味略大,放个几天就好。

贴纸质量不错。

照惯例还是从头开始。

第一步就遇到困难,这张反光贴纸根本贴不上,不知道对灯的亮度有没有影响。

贴纸没有透光的,想亮灯还是自己补色吧。

头顶胶片不能完全贴合弧度,末端有翘起,但不明显。

这个透明框需要打磨一下才能放入。

可以看出头顶有漏光。

这里说一下后脑勺的绿色透明件与后盖组不上,需要用502粘死。

有人说不要中间的透明框会亮一点,我试验了一下,感觉差不多。

顺手把里面涂黑一下就不漏光了。

附送的PG支架

上半身

这里的黑色卡扣建议用520粘死,否则以后活动肩膀会掉下来。

左右两边细节有偏差。

腰部

这里的红色件要用502加固一下

腿部

分模线+缩胶,不顺眼可以铲平。

脚底胶垫没什么粘度,要自己加胶水才能粘住。

卡齿看着就不怎么耐用,动几下卡块基本变形了。

细看发现脚尖位置翘起。

贴纸图案清晰,粘性不错,可以盖上透明件后就什么都看不到了。

腿部关节锁还算好使,用起来没什么难度。

腰部连接柱不像PGSF那样垃圾,不用修直接安装。

手部关节锁

感觉弹簧行程不怎么够,所以把柱子剪短了一点。

感觉这关节锁是这款模型最大的败笔,虽然不想安装上去,但不安装上去又不行……

水口位设计不合理啊。

又是巨大的分模线。

关节锁有时锁不住,有时又锁得太死。

肩膀和身体的组合是最大的败笔,这么大的手臂居然用这么小的连接柱,完全勾不住,动几下就掉出来,再加上那个可恨的关节锁,有时候按住也不动,想加长连接柱也不行,被关节锁挡住。注定这模型别想摆什么POSS了。

太阳炉

邪恶的小人。

点式水口……

斜面水口。

筷子光剑

武器

这里的黑子连接柱个PC件的组合很紧,对之后和腰部的组合有影响,建议打磨一下。

拿上手,根本举不起来……

电镀件其实没有完全贴合剑主体。

动一下太阳炉,手又要掉了。

灰机

小人细节还好。

一大堆左右合导弹。

这个黑色零件在往后和主体组合过程中很容易掉。

水口在圆弧面,修死人的节奏。

和主体组合,背包重,只能靠支架。右手武器重,所以歪一边了。别想摆什么POSS了,右手不掉下来已经是极限,就这样尸站吧……

回帖奖励 +1

确实跨年了!楼主好评测,我整整看了很久
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +1

好久不见PP了 一见就憋大招了~~哈哈 网站马上3周年了 有比赛了哦~~~

其实已经拍照很久了,就是没时间码字……  发表于 2014-9-8 16:36

回帖奖励 +1

手臂和胸部链接设计是个缺陷

回帖奖励 +1

哈哈~我的这货做完好久了~~

楼主用的GT钳子啊

已经生锈了,转用金牌  发表于 2014-9-8 20:23
好评测

回帖奖励 +1

小人简直叼!
小人笑尿了