时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

HGUC 精神感应战士(TR5可以用它的手臂)

好啦,这几天我们并不是不开工的哦!好歹精神力高达是个大家伙,得慢慢做吧,虽然之前答应老板分期发,但是考虑到大家看起来是否方便,于是这次直接一次发完。

精神力高达是GG的HG列表提价先锋之一,不过组合的算对得起价格,但是表面质感非常不给力,各种磨砂表面,好吧,虽然说大体积,远看无妨,但是哪怕上色也得打磨,外带的,天线不知怎么,换成PC一样的软胶,还会摸出颜料粉末,大家看着办吧。

顺带一提,之前翻找提坦斯目录,发现一样有趣的东西,那就是精神力的手臂可以和TR5合为一体,不需要TR5作任何修改。不过由于高高翻TR5的时候尺寸没对,所以那个位置需要塞其他东西进去才好。

大家慢看吧,轻拍哦。

成形方面一般般,虽然零件大,零件有点圆,但是缝隙有点圆过头了。

喷口方面的形状还不错,但是看着线条有点粗。

面相看着非常有山寨感,不给力啊!

肩膀的零件比较平,起码不会出现翻边。

该贴已经同步到 admin的微博
占楼~~

腿面的细节成形不错,喷口看着挺好,但是遗憾的是万代没有分件设计。。。。。。。

胸前的喷口虽然并不明显,但是一样做的不错,上面的线条都很细。

额,虽然成形不错,但是对整体并不怎么好的。

脚底的细节翻得很整齐,额。。。。。。为啥我会说整齐。。。。。。

之前米伽粒子炮的炮口是两个凹圆弧,后来修模算正常了,不过中间那个圆形,一样不给力。

头部的光束炮炮口很赞,看上去挺好的。

外形看着挺好的,不过实际上这零件非常大。

细节很好!真的很好,但是总是一些不经常见的部位。

手指的合模斜了!混蛋啊!到时候全数歪手指的!

喷口什么的,内部不给力,但是外面看着还不错的。

H5和H6件不是一般的难组合,很用力才可以合上!手指痛!

这组合度还算过关,卡位都做的不错。

这腿面的组合位置都翻边啦!还有脚底按得发白!

组合度很好,基本上没有过松过紧的情况。

黑色珍惜不给力啊!表面颗粒凸显的。

这回的精神力组合度很紧,不过没有歪斜是好事,扩孔吧。

天线居然是PC那样的塑料。。。。。。而且天线用手指摸摸还会掉色。。。。。。这怎么回事啊

零件比较大,虽然有些接柱错位,但是几乎无影响,总体可以看出。

米伽粒子炮的水口注意些,开始以为不会外露,结果45度角一看就悲剧~

身体的零件组合度都很好,上面的活动件都没有歪斜,挺满意的。

上螺丝的部位很纠结,上螺丝会靠内,估计是旁边紧过头,没按进去吧。

当初万代设计这货的时候真心偷懒,不过这样也好,国货翻出来不见得差别多大的。

上面的动力杠有凸点,GG修模的时候不给力啊

这个做头座挺好的~就是小了点~

身躯内部真的很空。。。。。

精神力高达的真正大杀器是这个~3门米伽粒子炮什么的,都是浮云~

其实这门大杀器是对自己用的。。。。。。囧

粗工艺的货有这么个特点:再难组合,都是硬按进去,就手指痛

这些部件组合非常紧,记得把接柱磨个锥面

因为合模歪掉的缘故,手指全数需要修整,都是歪的。

这些巨缝我真不想说。。。。。。。不过不在外面。。。。。

组合度是可以了,但是可动性是硬伤啊。

肩膀正面看不错的,但是侧面的缝就真的不怎么给力了。

对比一下前面的组合度,背包还算松一点。

喷口可以活动,而且组合度刚刚好,不会脱落。

囧,边沿那些半圆形的是啥?万代把这背包设计得非常简陋,好吧,HGUC早期货,这也是GG翻模选择这货的原因之一。

内侧的成形是不错了,但是磨砂感极其严重!

注意,左右是对称组合的,不一样。

这盾牌还真厚实的。

先用MA状态做个完成图,尽管MA比MS状态要矮,但是依旧不是大多数HGUC可比的。组合起来还不错,很厚实的感觉。

我去!这体形!多少MG被其辗压!不过另一只手啥也没拿真不给力,万代咋不设计把巨剑什么的。。。。。。。。。。

下面,来咯!TR5使用这个手臂都非常适合!

发完。卡到猫的话就不好意思啦,精神力就这个体积了。

下面鸣谢 时空模型 论坛的评测模型提供股东 创钿商行 ,多谢老板啦,这次的精神力对于新兴论坛而言属于价格不低的模型,还是HG级别的,多谢

这个,,我觉着,这个模型,想要的话,还是收一个尸体算了
罗拉利塔 发表于 2011-11-20 22:28
这个,,我觉着,这个模型,想要的话,还是收一个尸体算了

··········好懒~~~
admin 发表于 2011-11-20 22:31
··········好懒~~~

不是懒,1是觉着这个价格来说的话78块钱,有点贵,,现在MG的普遍价格不超过70快
2。是觉着,这张脸和这个造型确实不存在什么美感。3 。。。容我再想想
感觉精神病就是高大搓!!!!!

LZ问个问题就是水口通过打磨可以去了~但打磨后表面会花了的这个怎么处理啊
小杰 发表于 2011-11-20 23:15
LZ问个问题就是水口通过打磨可以去了~但打磨后表面会花了的这个怎么处理啊

先粗目打磨膏然后细目~~最后在2K号砂纸打磨···最后在用细目 就OK~~
admin 发表于 2011-11-20 23:29
先粗目打磨膏然后细目~~最后在2K号砂纸打磨···最后在用细目 就OK~~

话说牙膏可以代替打磨膏哦