时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

(杀猫)艾伦666刹帝利伪测评之一(不一定有之二):零件篇

@admin
这个号本来不应用于发帖,但特殊情况,请允许例外一次,抱歉。

一番折腾,总算是到货了
从最初承诺的3月初到现在,跳三个月
下面大家就跟我一起走近科学、走近666,看看这玩意儿值不值900元+4个月预定+3个月跳票

先是开个盒。真正的霸气外露啊!!!巨大的盒子,盖子都满的盖不上,印刷精美,一看就上档次有没有!

一开盒就是金属贴和蚀刻片(好像是那么叫?)。金属贴在rg领教过,蚀刻片还是第一次见,看起来很专业啊!

以上是赠品,两把剑一双手。剑设计的真的很漂亮,不过接触不良...手嘛...留后面再说吧...

大家喜闻乐见的铺开图。
一共八版零件(不是“板”,别挑刺),一盒电子零件,一双手、两把剑,水贴金属贴蚀刻片,说明书

以下两幅图放上两个键盘作为参照,自己有个概念估计下有多少东西

沙发:科学的零件测评

看到了前面的开盒,各位坛友有没有很激动很兴奋?!
先冷静一下,是时候让梦想的光芒照进阴暗的现实了......

第一版是大零件,主要就是四个大翅膀。
多大的零件哪!流线型设计,刻线复杂!何等体现技术水平!看看下面的图就知道了:
正面,有点反光了。但可以看出,刻线上确实下了功夫,细节也是比较丰富的,这点上应该肯定。

凑近看,郁闷了...你说你愿意追求细节是好事,但也要量力而行,肉的像发面馒头似的算怎么档子事?!

看背面...算了,我就不要求你背面能如何鬼斧神工了...

边缘一看,吓尿了!你这是什么?!这个边缘是怎么回事?!这种边缘我只在树脂件见过,你艾伦拿gs的树脂的模子倒塑料了?!

请大家务必认真看这幅图!!!这里充分为我们揭秘了艾伦“无水口射出件”的科学原理! 为什么“无”?艾伦帮你剪掉了~你们就好好地在“不用处理复杂的水口”(你想处理都难...)的情况下“享受模型的乐趣”吧~~~

有光剑来一张,基本通透无水泡

第二版是骨架,也就是艾伦很骄傲的、有PRC专利证书的人性骨架
乍一看还是不错的,我的拍摄水平不怎么样也能拍出比较科学的效果

凑近看看腿部,大缝、磨砂皮、缩胶、水口(或者应该说“无水口”)...

我好歹也是学物理的,你能不能告诉我,液压管的套子有个洞是什么原理?!方便射么?!

腰部...这种边缘我从来没见过...是什么技术?

手臂情况基本和前面是一样的——哎?为什么我会有一些不好的预感...

我操!!!你这个手不就是送的可动手么?!你这还有一个是怎么回事?!手指的分模线...好吧...
当我稍微平静一下想看看五指可动性的时候(先无视那一大块发白的“无水口”),我终于明白多一双手的理由了——食指不能动啊!是港产小强手指那种不能动啊!成型的时候卡住了呀!一用力搞不好就断啊!再一次考验你三温暖的能力啊!送你一双手就是给你买保险哪!!!

下一版,我们关注一下下图中间那一行——按照普通零件一个萝卜一个坑的原理,你给我丢了三个零件?!还是说,你好歹还给我留了一个?

好吧,这个留下来了...中间的白线是什么回事?你他娘的...断了...哥还没做就断了...

随便抽几个零件看看吧
这是接近脚掌处的外甲...可以看出,艾伦在无水口工艺和树脂件制作方面的技术水准相当惊人...从那个洞洞旁边精美的白色花纹,我不敢想象做的时候是什么状况了......

也不是说就完全没亮点,比如这个袖章就做的很不错,成型基本良好,无飞边(这是什么要求?),而且居然是上了色的。有一点点的瑕疵,但上色还是上的很不错,至少这还是值得肯定的,也省了我到时自己手涂半天了

下一版,用螺丝封了,估计是怕掉件,就只能从外面拍了,感受下坑的数量吧...

这东西的价值,很大一部分就体现在这些金属件上,艾伦确实是扔了不少进去

这个零件,是艾伦这次产品外甲刻线水平的一个代表,确实在刻线上下了功夫

下一版,也是密密麻麻怕掉件,封了...

透过透明壳,我再一次吓尿...这上面不是飞边,这上面不是溢料...可貌似就是了呀!!!和桩子不分彼此,这种奇景我20年没见过了呀!你这是搞我是吧?!

嗯,这个零件...上面有些蛋蛋的白圈圈...我表示看不懂,也不想看懂...

跟着下来,我们休息一下,玩个小游戏~ 艾伦把8个液压杆放在一个小坑坑里,结果这帮东西不老实自己跑出来了,躲在不同的陇里坑里了。你能把它们都找出来吗? (我就没全找出来啊......

还是那样,适当放点正能量,看看这几个零件的表面细节,这也算是不多的亮点之一了...

下一版也封了,那我们就看看其中角的部分了。能看到表面的纹理和形态么?

这一版能打开了,我们就来看看电镀件
放电镀水平在一边不说,我只想问问:喷气口这边上像蜡烛边上的蜡一样的是什么?这是什么先进设计?

根部。也罢,其实现在国内也没有谁说做电镀做得多好(圣斗士那些就不谈了,价格摆着呢),我就不说什么了

你这个水口设计的真好啊...无水口化的水平也高...

嗯,这两个可能是液压管什么的电镀件倒还可以接受

下一版是一些普通件
好吧,我还没动,你就发白了...你这可是正面哪...

这是背面...你能不能告诉我,背后又不是柱子,你这白圈哪来的?!!!

这两个我就不说了...我觉得素组党看到这里就该哪凉快哪呆着了,你再有钱这货也没你什么事...

这个件算是比较完美的,也是拿来让大家看看细节(虽然有点肉)。话说做树脂出身的果然在添加些旁枝末节的东西上很擅长么?

这一版的零件大了一些
这个件已经发白,隐隐有开裂之势...我悲剧了么?

事实证明,那一个件发白不是我的悲剧;四个件都出问题才是啊?!都是同一个地方同一个方向啊!!!葫芦娃都不完全一样,你这算是闹哪样儿哇!!!

这个件细节也很漂亮,不过我不是给大家看这个的。上面那个圆形的阴影看到了么?实际上比照片中还要深,明显的缩胶。这种情况实际并不少见,但这两张照片比较明显就单独拿出来了。

华丽的分模线...这样的问题实在是太低级了...

一个零件,完美演绎四大问题——
缩胶、水纹(不过水纹这玩意儿也不能苛责,毕竟笨呆也就那么回事)

溢胶变形

华丽分模线(简直像是贴了张厚贴纸上去了一样...)

又一版...
细节真心不错,偶尔也会爆发有那么几个好零件

清晰干净,不算肉

当然同样的,背面就不要指望什么了
这个零件也没说拍的太清楚,你们能看出什么来就什么来吧

到这里,大家有没有发现我的文字平静了很多?连感叹号都少用了。是的,我真的以为我已经没力气愤怒了。
但是艾伦怎么会让你的激情熄灭?到这里,我再次看到了让我重新燃烧的零件!!!
这是一个“无水口”的零件,请注意前端。

以下是另外两个相同的无水口零件...

你妈的又是零时工干的吧?! 看清楚了是怎么样了没你就剪?! 你这是剪水口还是在剪零件?! 你丫的剪就算了,你用模型剪好不好?! 这个样子,你他妈的用指甲刀剪的还是用剪刀剪的?!!! 还是是干脆用牙咬的?!!! 我还给你赔补土钱啊?!

最后一版,我真的没什么力气了,挑几个看吧...
袖子还那样,做的还行

黄色件颜色还是比较鲜艳的,这个件成型还可以

头骨,细节丰富、刻线认真、缩胶、分模线...也就那样了

嗯,这是我的GHD大强袭里面的一个零件,不小心在火上烤熔了,你们千万别误会是最后一版零件里的一个......

这个也是,一个GHD hg里的零件,不是艾伦生产的...

最后给点闪光点吧
这东西配了那么多的电子元件,还算是良心未泯

USB线、灯、开关、蓄电池什么都有了,焊工差点,也算是数量搭救吧......

板凳:总结评价

先休息一下吧
发那么多太累了
本层内容后补。
我爱你啊!!!这个评测来了!!!我一致纠结这货  等的就是评测啊啊啊啊啊啊啊!!!~~~

好基友  发表于 2013-6-27 20:01
admin 发表于 2013-6-27 17:20
我爱你啊!!!这个评测来了!!!我一致纠结这货  等的就是评测啊啊啊啊啊啊啊!!!~~~{:02: ...

有没有办法先帮我禁止回复?
admin 发表于 2013-6-27 17:20
我爱你啊!!!这个评测来了!!!我一致纠结这货  等的就是评测啊啊啊啊啊啊啊!!!~~~{:02: ...

本帖我请求论坛微博推送群@,并且坛内点亮
我自己不该动这个手,你看看决定吧
终于可以回复了~~~
  一定很难组
水平差不是你的错
但打着无水口的名义出来一个MG卖老B PG的价格就是你的不对了
偶选择用脚投票,继续攒钱买老B
我日 终于仔细看完了 这货果断不买是正确的 麻痹 以后不再信 国产的预定了!!~一个字坑!!~