时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

田宫涂料色表

田宫水性漆说明田宫推出的水溶性模型漆,颜色种类和法郎漆相同,但使用方式和性质差异极大,发色的感觉也不一样。在干燥之前可以用水洗笔,但稀释时最好能用专用的溶剂。浓度刚好是笔涂的比率,要改用喷笔喷涂的话,涂料与溶剂的比例必须增加至1:0~0.5左右。涂料的延展性还算不错,虽然比不上法郎漆,但是笔涂相当轻松简便。缺点是金属色系的粒子较粗,涂色时金属粒子会流动。优点是消光色系的漆面非常均匀,可以直接喷在树脂模型上,不必先喷上水补土也有不错的附着力。

田宫珐琅漆说明:珐琅系涂料的最大特征是涂料的延展性优秀,在笔涂的时候能有效降低笔痕。发色良好也是本类涂料的特点,而且涂膜具有十分光洁的表面。

珐琅系列涂料对比其他涂料来说,当中所含有的溶剂成分不会对其他种类的涂料产生腐蚀或溶解,而且珐琅系涂料在稀释后也不会影响发色,因此也常用于渗线和渍洗等效果的制作过程中。另外,珐琅系涂料在受紫外线的照射时,相比其他涂料来说产生变色或褪色的情况要轻微许多,颜色的保持力较好。

哇 好东西啊~~~
又编辑了下,增加了介绍
使徒 发表于 2011-11-9 21:02
又编辑了下,增加了介绍

辛苦了啊~~~~~
盖亚的我飘走 ~~~~顶楼主 这么用心的整理 ~谢谢
继续顶。。。。。。。。。
好东西,收藏了
家里还有几瓶XF系列的……貌似很久没懂过他们了
非常酷哦,不顶对不起良心

楼主,那么油性珐琅涂料色表呢??怎么没有看到?