原点模型 发表于 2017-8-15 10:53:34

破你柱 | 千呼万唤始出嚟,无限可能性之兽RG独角兽测评

独角兽经过咗HG MG PG嘅换色大法掠水之后果不其然财团B唔会放低RG呢一个系列,将魔爪伸向咗RG系列。当RG独角兽公布时候大家都系褒贬各半,有人话又系新一代嘅RG跌件兽,有人话呢只系一只彰显万代喺拼装方面处于龙头大佬位置嘅产品。咁我地就嚟睇下呢只嘢嘅质素究竟系好定坏?

RG独角兽嘅封绘依旧系贯彻以前RG嘅风格,但系今次分为两种,一种系小编手上嘅款式——独角兽模式(限定版封绘),而另一种则系毁灭模式(通贩版封绘)。说明书上嘅封绘就系通贩版嘅款式。

板件质素

骨架板件
(A1版使用咗透明红色同黑色成形塑料色)

透明板件的水平依旧是财团嘅水平
而且通过紫外线照射还可以产生荧光效果(大雾)

部分白色外甲用咗隐藏水口
(充满咗阴谋嘅味道)

骨架板件

胶贴一张
(亲生仔都唔畀水贴真系孤寒)

骨架图

骨架可以话畀之前嘅RG骨架有所优化,相较下更加紧实,且稳定性更高。手臂上臂嘅旋转会偏紧,要小心一d扭。

正片开始

头部

头部嘅变形需要拆卸之外,变形嘅方式有类似于SD独角兽嘅变形方式,改变咗独角兽原来嘅变形设定,拆卸后把脸旋转180°,较好啱啱拆落嚟嘅外甲角度再安插返去,即可完成。

独角兽嘅角需要补色,但系也无可厚非。

身子

分件都几合理,身上要分件嘅都有分件

要变形先解锁腰部锁扣之后提腰

之后嘅变形类似mg结构

肩膀和手臂

较一下膊头上甲将喷口翻出就得了
但肩部盔甲唔可以平行

上臂部分展开结构
通过解锁手臂前端嘅固定结构即可开始变形

腰部

变形基本上都系滑槽
顺着方向即可变形
但系前裙甲冇内构

脚部

通过解锁脚部嘅卡扣向上拉伸就可以露出精神骨架

膝头哥嘅爆甲算系独角兽中变形设计最好嘅地方
但系膝头哥上嘅盔甲唔可以完全贴合精神骨架

等我变身你就知错

武器有火箭筒,马格南光速步枪,四将军刀剑柄
但系火箭筒弹夹嘅连结卡位太短比较容易掉落
背囊嘅光束军刀要注意唔好凿断

可动

~ 广播体操开始 ~

素组POSE

总结

评测就噉先,综上所述其实财团B嘅制作水平还是好高的,只决于财团肯不肯用心去做啫~此次RG嘅骨架结合咗两种材质而成,加埋紧实嘅手感,与及冇崩坏嘅面相,可以讲系RG又一里程碑,同时又可以讲系时代嘅眼泪。喺咁细嘅比例上可以做到堪比MG级别嘅精细程度,喺可动上甚至超越咗MG。同时,打咗发售前预言话肯定系会系跌件兽嘅玩家块面,可以讲财团这波非常给力。定价上系3800円,目前市场价喺二百左右,今次RG独角兽嘅性价比都比较良心,仲未入手过独角兽嘅玩家可以一入嚄。

当然财团既然出咗独角兽大家预想到跟住会有咩情况。一大班嘅换色电镀透明兽(唔系点叫无限可能性之兽)简直堪比使徒来袭,荷包准备好未呀?(小编:报丧女妖够胆出够胆买!)

原点模型 发表于 2017-8-15 10:54:14

千呼万唤始出来,无限可能性之兽 RG独角兽测评

独角兽经过了HGMGPG的换色大法骗钱之后果不其然财团B不会放下RG这一个系列,把魔抓伸向了RG系列。当RG独角兽公布时候大家都是褒贬各半,有的人说又是新一代的RG掉件兽,有的人说是这是一只彰显万代在拼装方面是个龙头老大的位置。那么我们就来看看这只东西的素质究竟是好是坏。

RG独角兽的封绘依旧是贯彻以前RG的风格,但是这次分为两种一种是小编手上的样式为独角兽模式(限定版封绘),而另一种则为毁灭模式(通贩版封绘)。说明书上的封绘就是通贩版的样式。

下面是板件素质

骨架板件(A1版使用了透明红色和黑色成形塑料色)

透明板件的水平依旧是财团的水平,而且通过紫外线照射还可以产生荧光效果(大雾)

部分白色外甲用了隐藏水口(充满了阴谋的味道)

骨架板件

胶贴一张(亲儿子都不给水贴真的是抠)

骨架图

骨架可以说相比之前的RG骨架有所优化相较下更加紧实,且稳定性更高
手臂上臂的旋转会偏紧,要小心转动

下面正片开始

首先由头开始时

头部的变形需要拆卸外架,变形的方式有类似于SD独角兽的变形方式,改变了独角兽原来的变形设定,拆卸后把脸旋转180°后,调整好刚刚拆下来的外甲角度安插回去,即可完成。
独角兽的角需要补色,但是也是无可厚非

接下来是身子

分件十分合理 ,身上该分件的都分件

要变形先解锁腰部锁扣之后提腰

之后的变形类似mg结构

然后是肩膀和手臂

调整肩膀上甲把喷口翻出即可
但肩部盔甲不能平行

上臂部分展开结构
通过解锁手臂前端的固定结构即可开始变形

腰部

变形基本上都是滑槽,顺着方向即可变形。但是前裙甲没有内构

脚部

通过解锁脚部的卡扣向上通过拉伸就可以露出精神骨架

膝盖的爆甲算是独角兽中变形设计最好的地方
但是膝盖上的盔甲不能完全贴合

等我变身你就知错

武器有火箭筒,马格南光速步枪 ,四把军刀剑柄
但是火箭筒弹夹的链接卡位太短比较容易掉落
背包的光束军刀要注意不要弄断

可动
广播体操开始

接下来就是素组pose

总结:评测到此为止,综上所述其实财团B制作水平是很高的,只取决于财团肯不肯用良心去做而已~此次RG的骨架结合了两种材质而成,加上紧实的手感,以及没有崩坏的面相,可以说是RG又一里程碑了,同时又可以讲这是时代的眼泪。在如此小比例上能够做到堪比MG级别的精细程度,在可动上甚至超越了MG,同时打脸了发售前预言说肯定是会掉件兽的玩家,可以说财团这波非常给力,定价上是3800yan,目前市场价在两百左右,这次RG独角兽性价比也比较良心还没入手过独角兽的玩家可以一入嚄。
当然财团既然出了独角兽大家预想到接下来什么情况了。大批的换色电镀透明兽(不然怎么叫无限可能性之兽)即将堪比使徒来袭,钱包准备好了吗?(小编:报丧女妖敢出敢买)

仔先 发表于 2017-8-15 22:59:14

哇!测评里钻出了一个光头{:6_272:}

卡版-咸灿 发表于 2017-8-15 23:39:59

RG比例完全不感兴趣···········

爱吃馒头 发表于 2017-8-16 15:25:32

看着都蛋疼啊

我是高达 发表于 2017-8-16 20:26:39

{:1_216:}

xxcc 发表于 2017-8-17 19:31:29

{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}
页: [1]
查看完整版本: 破你柱 | 千呼万唤始出嚟,无限可能性之兽RG独角兽测评