原点模型 发表于 2016-9-17 12:48:18

靓“模”那些事 | 慢工出细货,用时间去积累,用心去制作

2016-09-16 细细粒 原点模型

佢沉稳而内敛
佢谦虚真诚不做作佢为人平实但系佢嘅作品一啲都不平凡佢就系来自中山小榄嘅牛筋叔——谭俊彬自幼牛筋叔就开始中意高达模型,但系当时,对于屋企经济条件不唔系咁富裕嘅牛筋叔来讲,万代出品嘅高达模型可谓系遥不可及,所以牛筋叔真正开始玩高达模型,系从出来做野有自己嘅第一份收入之后。由于屋企人反对,一开始牛筋叔只能用一把10蚊嘅美工刀同一把九阳剪刀偷偷摸摸咁玩,但系玩模型嘅第二年发生左一件事,而呢件事深深咁影响左牛筋叔。▲认真专注嘅牛筋叔▲就系入坑嘅第二年,佢老婆送左一份特别嘅生日礼物比牛筋叔:一盒万代嘅MG RM强袭同埋一把田宫金牌剪。有左另一半嘅支持同认可,牛筋叔终于唔使再偷偷摸摸咁去整模型了。同年圣诞节,牛筋叔带住佢嘅RM强袭参加左当地嘅一个模型比赛,一举夺得素组组别嘅冠军,呢个成绩对牛筋叔和一直系背后默默支持佢嘅老婆来讲无疑系一支强而有力嘅强心针。▲模动空间2016素组赛冠军作品▲自此之后,牛筋叔系模型制作上得到莫大嘅信心,亦更加认真去钻研模型方面嘅制作技艺,凭着精细嘅打磨、无缝、锐化等技艺,牛筋叔制作嘅巴巴托斯夺得2016模动空间高达素组冠军。▲模动空间2016素组赛冠军▲慢工出细货,牛筋叔相信世界上冇烂嘅模型,只有烂嘅玩家,无论手中果盒系国产模型还是早已被人摆上神台嘅日本万代,一个作品嘅好坏完全系取决于制作者系呢只模型上放左几多心思。▲牛筋叔制作嘅ka沙扎比▲▲牛筋叔嘅作品PG报丧女妖▲▲牛筋叔嘅作品死神▲凭着一股对模型嘅热情和执着,牛筋叔已经系中山嘅模型界积累左一定嘅人气,佢更开设左模型工作室,成为一名模型制作技师。目前嘅佢系一种以玩养玩嘅状态,基本可以达到代工收入与满足爱好支出平衡。▲牛筋叔嘅其他代工成品▲▲牛筋叔嘅其他代工成品▲模型技艺嘅修炼之路系枯燥无味噶,但系模型制作技术系要靠一点一滴慢慢积累噶,能唔能够耐得住呢一份寂寞就系一个模型玩家同一个模型技师嘅区别了。

人物寄语:“慢工出细货,世上冇烂模型,只有烂玩家,一个模型嘅好坏取决于制作者系呢只模型上放左几多嘅心思”

qlshyuzz 发表于 2016-9-17 19:23:20

{:6_272:}说实话,没看懂,麻烦用普通话行吗?

backstreetwolf 发表于 2016-9-17 21:01:04

港捞泽寒窝,楼眦额贴纸呃一咁咁啊麽铿董
伐咔器一咁,呃阿豪港伊拉咯能噶组港督麽

江浙一带的人应该能看懂,具体我就不翻译了,希望LZ看到之后有所启发{:6_271:}

icesummer 发表于 2016-9-18 00:19:07

qlshyuzz 发表于 2016-9-17 19:23
说实话,没看懂,麻烦用普通话行吗?

他很牛逼
他是中山的牛筋蜀黍--谭俊彬
(图1)
他小时候喜欢高达,家里穷买不起。
然后用屌丝工具玩。第二年老婆送了他一台RM 强袭和金牌剪(喂狗粮)
然后那年圣诞~他就用RM强袭夺冠。这个成绩令他信心大增,从而钻研技术,今年又夺冠了。
慢工出细活~他相信没有烂胶只有烂玩家。后来他开了工作室成为大神。
这就是大神的故事。
人物寄语:
慢工出细活,世界上没有烂模型,只有烂玩家。一个模型的好坏出于作者的在此上花的心思。

爱吃馒头 发表于 2016-9-18 10:25:50

大神的故事好屌

D-Force 发表于 2016-9-18 14:14:04

又来了
翻译了一期又开始全粤语播报
真是(以下省略若干)

原点模型 发表于 2016-9-18 17:17:40

靓“模”那些事 | 慢工出细货,用时间去积累,用心去制作
他沉稳而内敛他谦虚真诚不做作他为人平实但系他的作品一点都不平凡他就系来自中山小榄的牛筋叔——谭俊彬自幼牛筋叔就开始喜欢高达模型,但在当时,对于家里经济条件并不富裕的牛筋叔来说,万代出品的高达模型可谓遥不可及,所以牛筋叔真正开始玩高达模型,是从出来工作有自己的第一份收入之后。由于家里人的反对,一开始牛筋叔只能用一把10块钱的美工刀和一把九阳剪刀偷偷摸摸地玩,但在玩模型的第二年发生了一件事,而这件事深深地影响了牛筋叔。就在入坑的第二年,他老婆送了一份特别的生日礼物给牛筋叔:一盒万代的MG RM强袭和一把田宫金牌剪。有了另一半的支持和认可,牛筋叔终于不用再偷偷摸摸地砌模型了。同年圣诞节,牛筋叔带着他的RM强袭参加了当地的一个模型比赛,一举夺得素组组别的冠军,这个成绩对牛筋叔和一直在背后默默支持他的老婆来说无疑是一支强而有力的强心针。自此之后,牛筋叔在模型制作上得到莫大的信心,也更加认真去钻研模型方面的制作技艺,凭着精细的打磨、无缝、锐化等技艺,牛筋叔制作的巴巴托斯夺得2016模动空间高达素组冠军。慢工出细货,牛筋叔相信世界上没有烂模型,只有烂玩家,无论手中那一盒是国产模型还是早已被人摆上神台的日本万代,一个作品的好坏完全系取决于制作者在这只模型上放了多少心思。凭着一股对模型的热情和执着,牛筋叔已经在中山的模型界积累了一定的人气,他更开设了模型工作室,成为一名模型制作技师。目前的他是一种以玩养玩的状态,基本可以达到代工收入与满足爱好支出平衡。模型技艺的修炼之路是枯燥无味的,但是模型制作技术是要靠一点一滴慢慢积累的,能不能够耐得住这一份寂寞就是一个模型玩家与一个模型技师的区别了。 人物寄语:“慢工出细货,世上没有烂模型,只有烂玩家,一个模型的好坏取决于制作者在这只模型上放了多少心思”

qlshyuzz 发表于 2016-9-18 18:59:47

icesummer 发表于 2016-9-18 00:19
他很牛逼
他是中山的牛筋蜀黍--谭俊彬
(图1)

{:6_268:}厉害厉害!看到有老婆这句话以后,后面就看不见了……

JKxAL 发表于 2016-9-23 01:56:19

D-Force 发表于 2016-9-18 14:14
又来了
翻译了一期又开始全粤语播报
真是(以下省略若干)

每一期都是这样......算了只是能看懂的很少吧...
页: [1]
查看完整版本: 靓“模”那些事 | 慢工出细货,用时间去积累,用心去制作