原点模型 发表于 2016-9-9 10:49:01

靓“模”那些事 | 为人熟知嘅“凯伦慕斯”

2016-09-08 细细粒 原点模型
如果你系个模型玩家,你肯定会或多或少咁系大大细细嘅模型网站、模型杂志上面见过“凯伦慕斯”呢个名;如果你系个模型玩家,你可能对“爹地去边度”呢啲真人秀节目冇兴趣,但系你肯定会或长或短咁睇过“我是大模王”呢个模友真人秀节目;今期我地嘅专访人物就系“我是大模王”嘅冠军,模型界风云人物:凯伦慕斯——虾仔同好多模型玩家唔同,虾仔嘅模型爱好系源于“无聊”二字,细细个嘅时候,冇机打,又对葫芦娃等动画片唔多感兴趣,而唯一可以帮佢消磨时间嘅就只有一盒盒嘅模型。由于冇任何美术功底,佢只能通过模型书、模型杂志同埋一次又一次嘅尝试去学习同积累模型制作嘅技法。▲虾仔嘅模型工作室书柜▲
本身系镇政府做野嘅虾仔,两年前毅然放弃左稳定嘅铁饭碗,系中山开左一间属于自己嘅模型工作室。为左得到屋企人嘅支持,佢用左7年时间去做铺垫,参加各类大大小小嘅模型比赛,用实力和成绩向屋企人证明。幸运嘅系,屋企人最终都系选择左支持佢去追求自己嘅梦想,为左报答屋企人嘅支持,虾仔用左老婆同囡囡嘅名组成左佢店铺嘅名字,亦即系大家熟知嘅“凯伦慕斯”。

▲2012万代高达模型王华南赛区冠军▲

▲各类大大小小模型制作赛获奖无数▲随着知名度嘅不断上升,虾仔陆陆续续收到各方媒体嘅报道邀请,而今年年头嘅“我是大模王”模型真人秀节目,更将虾仔嘅名气推到一个新嘅顶峰。系有限嘅时间、有限嘅材料限制之下,按照节目组要求现场制作模型,考验嘅就系每一个参赛者嘅基本功同埋临场嘅应变能力,而基础扎实、沉着应对嘅虾仔,更获得呢个模型大赛嘅总冠军。▲各路媒体争相报道▲除左高达模型,虾仔仲会尝试制作其他各式各样嘅模型作品,特别系当佢感觉到制作高达模型达到一定嘅瓶颈时,佢会去尝试制作车模、军模等等,唔同领域嘅模型,可以带比佢唔到嘅感受,当再次摞起手中嘅高达模型时,就会发现自己已经到达左另外一个层次。▲虾仔嘅高达模型作品▲▲虾仔为自己部爱车量身定制嘅车模作品▲依家嘅虾仔除左系工作室内埋头苦干外,更拍摄左一辑制作高达模型嘅教学视频,问起拍摄教学视频嘅初衷,虾仔表示佢只系想用一种简单易懂嘅形式去话俾新入坑嘅模友知,唔好因为将简单问题复杂化而降低左对模型嘅热爱,佢希望嘅系:无论去到边个层次,大家都唔好忘记初心,好好享受每一次制作模型嘅过程。人物寄语:“用成绩去做铺垫,用成绩去说服屋企人”“无论去到边个层次,大家都唔好忘记初心,好好享受每一次制作模型嘅过程。”

原点模型 发表于 2016-9-9 11:02:10

如果你是一个模型玩家,你肯定会或多或少的在大大小小的模型网站、模型杂志上面见过“凯伦慕斯”这个名字;如果你是一个模型玩家,你可能对“爹爹跑哪了”这种真人秀节目没兴趣,但是你肯定会或长或短地看过“我是大模王”这个模友真人秀节目;今期我们的专访人物就是“我是大模王”的冠军,模型界风云人物:凯伦慕斯——虾仔与很多模型玩家不同,虾仔的模型爱好源于“无聊”二字,小的时候,没有游戏机,又对葫芦娃等动画片不感兴趣,而唯一可以帮他消磨时间的就只有一盒盒的模型。由于没有任何美术功底,他只能通过模型书、模型杂志和一次又一次的尝试去学习与积累模型制作的技法。原本在镇政府工作的虾仔,两年前毅然放弃了稳定的铁饭碗,在中山开了一家属于自己的模型工作室。为了得到家人的支持,他用了7年时间去做铺垫,参加各类大大小小的模型比赛,用实力和成绩向家人证明。幸运的是,家人最终都是系选择了支持他去追求自己的梦想,为了报答家人的支持,虾仔用了老婆和女儿的名字组成了他的店铺名字,也就是大家熟知的“凯伦慕斯”。随着知名度的不断上升,虾仔陆陆续续收到各方媒体的报道邀请,而今年年头的“我是大模王”模型真人秀节目,更将虾仔的名气推到一个新的顶峰。在有限的时间、有限的材料限制之下,按照节目组的要求现场制作模型,考验的就是每一个参赛者的基本功和临场的应变能力,而基础扎实、沉着应对的虾仔,更获得这个模型大赛的总冠军。除了高达模型,虾仔也会尝试制作其他各式各样的模型作品,特别是当他感到制作高达模型达到一定的瓶颈时,他会去尝试制作车模、军模等等,不同领域的模型,可以带给他不同的感受,当再次拿起手中的高达模型时,就会发现自己已经到达了另外一个层次。现在的虾仔除了在工作室内埋头苦干外,更拍摄了一辑制作高达模型的教学视频,问起拍摄教学视频的初衷,虾仔表示他只是想用一种简单易懂的形式去告诉新入坑的模友,不要因为把简单问题复杂化而降低了对模型的热爱,他希望的是:无论达到哪个层次,大家都不要忘记初心,好好享受每一次制作模型的过程。人物寄语:“用成绩去做铺垫,用成绩去说服家人”“无论达到哪个层次,大家都不要忘记初心,好好享受每一次制作模型的过程”

180599429 发表于 2016-9-9 13:17:55

{:6_266:}{:6_266:}{:6_266:}{:6_266:}

QQ289373620 发表于 2016-9-9 22:50:49

国语版没配图?

admin 发表于 2016-9-9 22:58:31

好高的觉悟~~~

D-Force 发表于 2016-9-11 22:50:03

好吧,国语发了个没图的...不过也算是某种程度的改良了...

我是高达 发表于 2016-9-13 00:06:02

{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}

Aen爱 发表于 2016-9-14 10:50:13

{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

Gundam 发表于 2016-9-14 17:50:20

{:6_272:}{:6_272:}
页: [1]
查看完整版本: 靓“模”那些事 | 为人熟知嘅“凯伦慕斯”